(044) 535-94-12
Стационарный
(099) 060-01-91
МТС
(093) 535-94-12
Lifecell
(068) 348-09-92
Киевстар

Правила эксплуатации матрасов

Правила эксплуатации матрасов

Любой, кто приобретает полезное, удобное и качественное изделии, хочет, чтобы оно прослужило как можно дольше. Матрасы, несмотря на заверения маркетологов, реализующих товар, требуют соблюдения определенных правил эксплуатации, которые существенно продлевают «жизнь» продукции и позволяют годами наслаждаться комфортным, безмятежным сном.

О сроке службы

Срок эксплуатации матрасов, определяется не только тем, насколько интенсивно и правильно его используют, но также общим качеством изделия, конструкцией каркаса, видом и типом продукции. Среднее время «жизни» системы на зависимых пружинах типа «Боннель» обычно составляет пять-шесть лет. Матрасы с независимыми пружинными системами служат дольше – как правило, 10-15 лет. Отдельные премиум изделия из натурального латекса и без пружинных комплексов при правильной эксплуатации выдерживают до двадцати лет непрерывного интенсивного использования.

Естественно, физически после истечения вышеуказанных сроков, спать на матрасе можно, однако любой наполнитель, материал и конструкция постепенно изнашивается и стареет, что в свою очередь сказывается на комфорте во время сна, а также прочности и ортопедичности.

Запрещено:

1) Очень нежелательно прыгать на изделии и постоянно ходить по нему, поскольку в данном случае, чрезвычайно быстро теряется запас прочности и товар может повредиться.

2) Повреждению конструкции каркаса и основы, также приводят сворачивания, сгибания и складывания матрасов, естественно, если изделие не адаптировано под данные действия, как в случае с вакуумными системами.

3) Постарайтесь не сидеть постоянно на одном и том же углу матраса, поскольку это со временем приводит к деформации базового конструкционного блока.

4) Удаление ярлыка с изделия может привести к ситуации, когда гарантийная служба отказывает в принятии товара

Рекомендации по уходу

Матрас любой конструкции, желательно периодически переворачивать, дабы не образовывались пролежни: в случае постоянного использования только одной стороны, пружины и поверхность быстрее деформируются. Кстати, совершая данную операцию вначале пару раз в месяц, а потом – 4 раза в год, не забывайте, также менять стороны, где расположены голова и ноги.

Изделия нужно содержать в чистоте – это аксиома. Дабы не прибегать к весьма дорогим услугам химчистки постоянно, купите соразмерный наматрасник, благодаря которому всё загрязнение не станет впитываться в верхний слой изделия. Наматрасник при необходимости легко снимается и одевается, его можно стирать как вручную, так и с помощью автоматической машинки.

Простую самостоятельную чистку поверхности ортопедического матраса, легко проводить специальными мягкими текстильными средствами, либо мыльным раствором в прохладной воде. Выбивать пыль из изделия нельзя – воспользуйтесь пылесосом на средней теге с щадящей насадкой.

Не забывайте и о качественной опоре/основании: поверхность под матрасом должна быть ровной без выдающихся частей и острых кромок.

Долгой жизни вашему матрасу!