(044) 535-94-12
Стационарный
(099) 060-01-91
МТС
(093) 535-94-12
Lifecell
(068) 348-09-92
Киевстар

Как выбрать матрас для ребенка?

Как выбрать матрас для ребенка?

Для того, чтобы детский сон был здоровым и комфортным, нужно соответствующим образом организовать спальное место Вашего ребёнка. Одним из самых важных компонентов чего является правильно подобранный ортопедический матрас. Особенно важно наличие хорошей модели в первые два года жизни малыша, поскольку в это время происходит процесс формирования детского позвоночника и он ещё очень гибкий и пластичный. Поэтому необходимо укладывать спасть ребёнка на ровную и жесткую поверхность.

При покупке ортопедического матраса следует учесть то, что новорождённые обычно спят на спинке, протягивая вверх ручки и ножки. Это очень важная поза для развития ребёнка. Если же он будет не сильно жестким, это может привести к его проваливанию, и, соответственно, искривлению позвоночника. Очень важно, чтобы малыш имел возможность свободно вытягивать ножки и ручки на жесткой и ровной поверхности, это позволит избежать мышечной атрофии и застоя крови в организме.

На сегодняшний день в магазинах можно приобрести специальные модели для грудничков. Они имеют небольшие размеры, для того чтобы идеально поместиться в детской кроватке. Такой жесткий матрас можно использовать до четырёх-пяти лет, до завершения процесса формирования позвоночника. А уже лет с пяти-шести необходимо купить более комфортную модель.

На что следует обратить внимание при выборе?

При выборе детского ортопедического матраса следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Высота. До шести лет не рекомендуется использовать высокие изделия, оптимальная высота должна быть на уровне 15 см.
  • Материал. Лучше всего чтобы наполнителем был латекс или кокосовая койра.

Прекрасным вариантом станет двухстороннее изделие. Наполнителем одной из сторон может быть жесткая кокосовая койра, а другой — латекс или пенополиуретан. Чаще всего для детей выбирают беспружинные матрасы.

Одним из очевидных плюсов синтетических наполнителей является их гиппоалергенность. В отличие от натуральных наполнителей (койра или латекс) они не вызовут у малыша приступов аллергии. Поэтому, если Ваш малыш страдает от аллергии, то перед покупкой лучше всего будет проконсультироваться с аллергологом, чтобы он порекомендовал наполнитель. Кроме того, детский вариант должен прекрасно вентилироваться.

Детям от 6 до 14 лет лучше всего спать на моделях со средней степенью жесткости.

Не стоит забывать, что детским матрасам требуется особый уход. Их следует часто проветривать, а съемный чехол регулярно стирать.